部门责任清单
 
当前位置:首页
 > 阳光政务 > 责任清单 > 县委农办(农业局) > 与相关部门的职责边界
县委农办(农业局)
与相关部门的职责边界
管理事项 上道路行驶的拖拉机监督管理
职责分工  

相关部门

职责分工

县农业局

负责上道路拖拉机牌证管理

县公安局

负责上道路拖拉机交通通行管理

县交通局

负责上道路拖拉机交通运输管理

相关依据  
1、《农业机械安全监督管理条例》(国务院令第563号); 2、《全国人民代表大会常务委员会关于修改〈中华人民共和国道路交通安全法〉的决定》(主席令第八十一号); 3、《中华人民共和国道路运输条例》(国务院令第628号)。
案   例  
一辆装载货物的外省籍拖拉机在某地行驶中发生桥梁坍塌和车辆侧翻事故。接到报警后,该地立即启动应急预案,相关单位应急救援人员陆续赶到,经过多方艰苦努力,事故终于得到了有效控制。随后县里组织开展了以外省籍拖拉机为重点的专项检查。县农业局部门负责核实外省籍拖拉机牌证真伪工作,公安机关负责查处上道路通行车辆是否存在违法行为;交通部门负责查处运输车辆是否存在超限等交通运输违法行为,为事故处理和责任认定提供了有力依据。