部门责任清单
 
当前位置:首页
 > 阳光政务 > 责任清单 > 县委农办(农业局) > 与相关部门的职责边界
县委农办(农业局)
与相关部门的职责边界
管理事项 渔具造、销售管理
职责分工  

相关部门

职责分工

县农业局

负责查处制造、维修、销售、使用不符合规格标准的渔具、禁用渔具行为。

县市场监督管理局

会同渔业部门开展渔具制造、销售企业(点)执法检查,负责查处无证无照生产、销售渔具的行为。协同开展渔具销售点执法检查。

相关依据  
1、《渔业法》 2、《产品质量法》 3、《无照经营查处取缔办法》 4、“一打三整治”协调小组职责分工
案   例  
推进“一打三整治”工作,某沿海县政府组织渔业和工商部门开展渔具制造、销售联合整治行动,查获5家制造并销售违禁渔具的作坊式“黑窝点”。这些制销行为同时违反了两部门的法律法规,最后由渔业部门收缴了违禁渔具,由工商部门按无照经营查处并取缔5个“黑窝点”。