部门责任清单
 
当前位置:首页
 > 阳光政务 > 责任清单 > 县人力社保局 > 事中事后监督管理制度
县人力社保局
事中事后监管制度
(十一)取消举办人才交流大会审批后的监管  

为加强对举办人才交流会监管事项的监管,特制定如下监管制度:
一、监督检查对象
在本县范围内向用人单位和人才之间提供双向选择交流洽谈场所和相关服务的人才中介服务机构。
二、监督检查内容
1.人才中介服务机构是否持有人力资源服务许可证;
2.人才中介服务机构是否有与申请举办的人才交流会规模相适应的场所和规定数量以上的专职人员;
3.处理对中介服务机构的投诉和举报。
三、监督检查方式
制定举办人才交流会管理办法,对获批举办人才交流会的人才中介服务机构落实情况进行直接监督,建立招聘会监督举报制度,公布举报电话,并负责投诉接待和举报受理。
四、监督检查措施
主要包括:对违规的人才中介服务机构,取消其继续举办招聘会的资格,并按有关规定予以查处。
五、监督检查程序
1.会前监督人才中介服务机构做好参会单位资格和所提供的招聘信息的审查,并对招聘现场进行安全检查;
2.会中对各项活动进行监督,受理投诉,提供咨询和后续服务;
3.会后,经用人单位和求职者确认,对准备继续招聘和求职的信息纳入政府公共信息网站的供求信息数据库。
六、监督检查处理
1.对发布虚假广告、不实信息的人才中介服务机构和参会单位,由工商行政管理部门依照《广告法》第三十七条处罚;
2.人才中介服务机构举办的活动违反工商行政管理规定的,由工商行政管理部门依照有关规定予以查处。
 

上一条
下一条